Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
getrocknete Cranberrys
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
1 Packung
Kichererbsen
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 450 g [450 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen die Brühe kocht, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde, die Hälfte der Petersilie, die Hälfte der Cranberries und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine Schüssel geben, mischen und marinieren lassen.
Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen, Tomatenpesto hinzufügen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Pfanne kurz beiseitestellen.
Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die große Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.
Ziegenkäse auf dem Couscoussalat anrichten. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen und mit Balsamico-Crème beträufeln. Guten Appetit!