Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Perlencouscous gehst Du schon bald auf eine orientalische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Aubergine
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Minze/Petersilie
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Kichererbsen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.
Aubergine und Hälfte der Kichererbsen in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In ein hohes Rührgefäß restliche Kichererbsen, Hummus, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte und 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Kichererbsenflüssigkeit geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem Hummus verarbeiten.
Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen. Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Minze, einer Prise Zucker*, Pfeffer* und Salz* verrühren.
Am Ender der Garzeit Ofengemüse zum Perlencouscous geben, zusammen mit Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous auf Teller verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darauf zerbröseln. Mit Granatapfel toppen und mit Zitronenspalten, Minzdip und Hummus genießen.
Guten Appetit!