Penne mit würzigem Oliven-Basilikum-Pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne mit würzigem Oliven-Basilikum-Pesto

Penne mit würzigem Oliven-Basilikum-Pesto

zu geschmorten Tomaten

Ein richtiges italienisches Wohlfühlgericht: Geschmorte Tomaten entfalten bei dieser Art der Zubereitung ihre volle Süße und Fruchtigkeit. Gepaart mit dem aromatischen Oliven-Basilikum-Pesto ist das ein Urlaub für die Seele! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

400 g

bunte Kirschtomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

100 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker9 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Zubereitung

Kirschtomaten in Varoma geben
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen). Kirschtomaten im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

Parmesan zerkleinern
2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

Pesto zubereibeten
3

Basilikumblätter, Mandeln, Oliven, 5 g Olivenöl, etwas Salz (Vorsicht, die Oliven sind schon salzig), Pfeffer, 50 g Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Wasser kochen
4

1200 g Wasser, 1 ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.

Nudeln garen
5

Penne durch die Deckelöffnung zugeben, Varoma aufsetzen und 8 – 10 Min./Varoma//Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen und Penne durch den Gareinsatz abgießen.

Teller anrichten
6

Penne auf Teller anrichten. Pesto und gegarte Tomaten darüber verteilen, mit Basilikumblättern dekorieren und genießen.