Dieses Gericht ist ein echtes Highspeed-Gericht und gleichzeitig superlecker! Falls Du einen Spiralschneider hast, probiere doch mal die Zucchini damit zu Nudeln zu schneiden. Viel Spaß beim Kochen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
100 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Petersilie
50 g
Babyspinat
½ Stück
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: : Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen, Penne darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
Währenddessen: Zucchini in dünne Streifen schneiden. Schinkenspeck klein schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, zerkleinerten Schinkenspeck darin unter Wenden 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Knoblauch dazu pressen. Zucchinistreifen und 1 TL Butter zufügen und alles 3 – 4 Min. weiterbraten, bis die Zucchinistreifen schön weich sind.
Den Pfanneninhalt zur Penne in den Topf geben. Baby-Spinat und 1 TL Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig. Feta darüber zerbröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne-Pfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Ging doch ganz fix und trotzdem sieht Dein Meisterwerk unglaublich lecker aus!