Penne mit Basilikumsoße und extra Doradenfilet
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Penne mit Basilikumsoße und extra Doradenfilet

Penne mit Basilikumsoße und extra Doradenfilet

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

getrocknete Tomaten

240 g

Dorade

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4468 kJ
Energie (kcal)1068 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker19 g
Eiweiß57 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen). Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen, vorsichtig vermengen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist. In den letzten 2 Minuten der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben. Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen & zerkleinern
3

Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen. Anschließend Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte halbieren, abziehen und mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
4

10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Dorade braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Fertigstellen
6

Soße aus dem Mixtopf und die Hälfte vom Hartkäse in den Topf zur Pasta geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit Soße auf Teller verteilen und mit Ofengemüse toppen. Dorade obenauf anrichten und mit restlichem Hartkäse und Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!