Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
1 Stück
Aubergine
50 g
Rucola
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
480 g
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [40 g | 60 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.
Aubergine längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden. Halbmonde gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In den großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und die Penne darin für 10 – 11 Min. kochen, bis sie gar sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen schwarze Oliven halbieren und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des selbst gemachten Tomatenpestos in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen.
100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, restliches Tomatenpesto und Frischecreme zur Pasta in den Topf geben und alles vorsichtig vermengen.
Aubergine zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen. Rucola und Oliven darauf anrichten. Mit restlichen Sonnenblumenkernen, Balsamicocreme und geraspeltem Hartkäse garnieren.
Guten Appetit!