Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Entenbrust
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Schwarzkümmel
1 Stück
Baby Pak Choi
10 g
Koriander
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte des Sesamöls, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz auf dem Backblech für die Ente lassen. Süßkartoffeln im Ofen für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen fortfahren.
Haut der Entenbrust im Abstand von ca. 1 cm rautenförmig leicht einschneiden. Entenbrust von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten in eine große, kalte Pfanne geben. Pfanne erhitzen und Entenbrust auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Entenbrust auf das Backblech geben, mit der Hälfte der Hoisinsoße rundum bepinseln und im Backofen für 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 beiseitestellen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette vierteln heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Lila Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden.
Karotte in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliches Sesamöl, weißen Teil der Frühlingszwiebel, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, nach Belieben Chili, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Karottenslaw in eine Schüssel umfüllen. Mayonnaise, restliche Hoisinsoße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden und in den letzten 5 Min. mit in den Ofen geben. Strunk des Pak Choy 2 mm abschneiden und Pak Choy längs halbieren. Das restliche Fett in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Pak Choy für 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter vom Koriander abzupfen. Entenbrust nach der Garzeit in sehr feine Streifen schneiden.
Briochehälften mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen und mit Pak Choy belegen. Karottenslaw und Entenbrust darauf verteilen und nach Belieben mit Korianderblättern toppen. Süßkartoffeln auf Tellern verteilen und mit Limettenschale, Schwarzkümmel, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Chili toppen. Burger daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise genießen und Limettenvierteln genießen. Guten Appetit!