Hol Dir den Sommer mit diesen Zutaten auf den Tisch: Rucola, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und cremiger Hirtenkäse verbinden sich mit knusprig gebackenen Kartoffelspalten zu einem lauwarmen Salat. Perfekt dazu passt Deine selbst gemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit, genieße die Sommergefühle – am besten auf Deiner Terrasse oder dem Balkon!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
150 g
Kirschtomaten
20 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
6 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Salat und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Backzeit zu den Kartoffeln geben.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Knoblauch abziehen.
Öl* der schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten abgießen.
Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Mit Mayonnaise, Weißweinessig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL]Olivenöl* zu einer Aioli vermischen.
Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben. Hirtenkäse darüber zerbröseln, Kartoffelstücke daneben anrichten, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.
Guten Appetit!