Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Hol Dir den Sommer mit diesen Zutaten auf den Tisch: Rucola, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und cremiger Hirtenkäse verbinden sich mit knusprig gebackenen Kartoffelspalten zu einem lauwarmen Salat. Perfekt dazu passt Deine selbst gemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit, genieße die Sommergefühle – am besten auf Deiner Terrasse oder dem Balkon!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

150 g

Kirschtomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

6 ml

Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2946 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse, Salat und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln  backen
2

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Backzeit zu den Kartoffeln geben.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Knoblauch abziehen.

OLIVEN SCHNEIDEN
4

Öl* der schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten abgießen.

Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

Aioli vorbreiten
5

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Mit Mayonnaise, Weißweinessig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL]Olivenöl* zu einer Aioli vermischen.

Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben. Hirtenkäse darüber zerbröseln, Kartoffelstücke daneben anrichten, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!