Unsere aromatische Pastinaken-Maronen-Suppe ist das Soulfood schlechthin und schenkt Dir heute wohlige Wärme von innen. Wenn Du die Augen schließt, einen Löffel von unserer Suppe kostest und die milden Nussaromen schmeckst, dann weißt Du: Die Welt ist in Ordnung. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Pastinake
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
frisches Lorbeerblatt
10 g
Schnittlauch
20 g
grüne Kresse
1 Stück
Mehrkornbaguette
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Muskatnuss
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Zucker
Wasche Obst und Kräuter ab. Erhitze 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein Backblech und einen Pürierstab.
Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. 700 ml [1400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, ½ der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Wurzelballen schneiden. Zitrone halbieren.
Mehrkornbaguette auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken.
Lorbeerblatt entfernen, 125 ml [250 ml] Milch zufügen und Suppe mit einem Pürier-stab cremig pürieren. Anschließend mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
TIPP: Muskatnuss ist intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran
Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen gehackten Maronen, Kresse und Schnittlauch bestreuen. Baguette in Scheiben schneiden und dazu genießen.
Guten Appetit!