Pastasalat mit Frühlingskräuter-Dressing
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Pastasalat mit Frühlingskräuter-Dressing

Pastasalat mit Frühlingskräuter-Dressing

Rucola, Kirschtomaten und gezupftem Mozzarella

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Rucola

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiß23.8 g
Salz3.19 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, mitgelieferte Gemüsebrühe einrühren, salzen* und aufkochen lassen. 

Zutaten schneiden
2

Die groben Stiele der Petersilie entfernen.

Brokkoli in mundgerechte Stücken schneiden.

Knoblauchzehe abziehen.

Brokkoli und Pasta im großen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Für das Dressing
3

In einem hohen Rührgefäß Petersilie, Hartkäse, Mandelblättchen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* und Knoblauch nach Geschmack mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pasta marinieren
4

Dressing zu der Pasta in den großen Topf geben und vermengen. Gegebenenfalls nachträglich mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Mozzarella portionieren
5

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.

 

 

Anrichten
6

Lauwarmen Pastasalat auf tiefen Tellern anrichten. Rucola und Kirschtomaten darauf anrichten. Mit Mozzarellastückchen toppen und mit Balsamico Creme garnieren.

Guten Appetit!