Pasta sarda! mit Garnelen und Kirschtomaten
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Pasta sarda! mit Garnelen und Kirschtomaten

Pasta sarda! mit Garnelen und Kirschtomaten

garniert mit frischem Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

225 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

6 g

Hühnerbrühe

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3254 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Garnelen vorbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Garnelen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Pasta ansetzen
3

In dem großen Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. Perlencouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und 450 ml [675 ml | 900 ml] heißem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Falls es zu trocken wird, kannst Du noch einen Schluck Wasser dazugeben und weiter köcheln lassen.

Währenddessen
4

Petersilie fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden. Blättchen von Zitronenthymian abstreifen und fein hacken.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Deckel abnehmen. Garnelen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenpesto, Zitronenabrieb, Hartkäse und Kirschtomaten hineinrühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit gehacktem Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!