Pasta Primavera al Forno mit Ricotta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta Primavera al Forno mit Ricotta

Pasta Primavera al Forno mit Ricotta

dazu Basilikum-Tomaten-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

300 g

Tomatensugo

10 g

Basilikum

3 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Porree

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3704 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker26 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Pasta kochen
1

Reichlich Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dünsten
2

Porree längs halbieren, einmal ausspülen und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Porree zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Soße kochen
3

Zucchini, Tomatensugo, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Ricotta mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Salat
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Tomatenwürfel und Basilikum zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auflauf überbacken
5

Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Geriebenen Hartkäse mit dem Spatel unter die Soße rühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Abgegossene Nudeln zusammen mit der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Ricotta-Topping und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darüber verteilen. Die Auflaufform auf ein Rost geben und auf der oberen Schiene für 5 – 7 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Anrichten
6

Penne al Forno! auf Teller verteilen. Tomaten-Salat daneben anrichten und mit der Balsamicocreme garnieren. Guten Appetit!