Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
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250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
125 g
Kirschtomaten
200 g
Champignon-Buchenpilze-Mix
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
250 ml
Alpro Soja-Kochcrème Cooking
(Enthält Soja.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kirschtomaten, zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* in eine Auflaufform geben und durchmischen. Die Tomaten für ca. 15 – 20 Min. im Ofen rösten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen und salzen*. Pasta darin ca. 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians getrennt voneinander abzupfen. Thymian fein hacken. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasahne, Gemüsebrühe und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Buchenpilze ca. 1 cm oberhalb des Wurzelballens abschneiden, sodass sie auseinanderfallen, und mit der Zubereitung fortfahren.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Buchenpilze hinzufügen und ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. darin anschwitzen.
Die Champignons mit der Soße aus dem Mixtopf ablöschen, gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit in die Pfanne geben, ordentlich mit der Soße vermengen, für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten aus dem Ofen nehmen, Buchenpilze und zerkleinerte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Pasta auf Tellern verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren. Guten Appetit!