Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
80 g
Chorizo
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
375 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum/Petersilie
35 g
Tomatenmark
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel vierteln, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden.
Petersilienblätter fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hälfte der Chilistreifen in die Pfanne zur Soße geben. Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in dem Chili.
In einer großen Pfanne Chorizo, Zwiebeln und Spitzpaprika 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Hühnerbrühpulver und „Hello Harrissa“ dazugeben und 1 Min. mitbraten. Kirschtomatenpolpa in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen und zur Tomatensoße geben. Gehackte Petersilie in die Soße geben, Soße mit Salz*, Pfeffer* und einem guten 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* abschmecken.
Strozzapreti unter die Soße mischen und auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und Hartkäseflakes toppen und genießen. Guten Appetit!