Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen.)
300 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
In der Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Knoblauch und Kirschtomaten hinzugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten, bis die Kirschtomaten leicht aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Linguine in dem Topf mit kochendem Wasser 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb gießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Pastawasser auffangen.
Pfanneninhalt mit Balsamicocreme und abgemessenem Pastawasser ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Pfanne von der Hitze nehmen und Kräuterbutter unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Linguini dazugeben und gut untermengen. Pasta auf tiefe Teller verteilen, Büffelmozzarella mit den Händen darüber zupfen. Mit Basilikum und Pistazien toppen. Guten Appetit!