Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf.)
400
vegane Spätzle
(Enthält Weizen.)
1
rote Paprika
70
Tomatenmark
1
Zwiebel
4
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1
Knoblauchzehe
4
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50
Pflücksalat
10
Oregano/Petersilie
1
Zitrone, ungewachst
50
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
Zucker
Pfeffer
Salz
2
Öl
200
Wasser
1
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. glasig dünsten ohne zu bräunen. Knoblauch hineinpressen, Paprikastreifen und Planted Filetstücke dazugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 30 Sek. mitrösten. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano und 1 Prise Zucker dazugeben und alles abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Paprikastreifen weich sind.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Temperatur erhitzen, Spätzle hineingeben und 10 – 12 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren. Zitrone heiß abwaschen und ein wenig von der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen Sojaprodukt, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 Prise Zitronenabrieb, die Hälfte der gehackten Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und untermischen.
Spätzle und Paprikatopf auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!