Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
35 g
Tomatenmark
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
rote Paprika
10 g
Basilikum/Thymian
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
750 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 750 ml [1.125 ml | 1.500 ml] Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Paprika“ miteinander verrühren. Paprikastücke zu der Brühe in das hohe Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs fein mixen. Zusätzlich 650 ml [975 ml | 1.300 ml] Wasser* dazu geben. In einem großen Topf Walnusskerne 2 Min. anrösten und wieder herausnehmen.
In dem großen Topf gehackte Zwiebel und Knoblauch mit der Hälfte [drei Viertel | dem ganzen] Tomatenmark 1 – 2 Min. anbraten. Danach Perlencouscous und vorbereitete Paprika-Brühe dazu geben und mit und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 14 – 18 Min. köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Nach Ende der Kochzeit Tomatenpesto in den Couscous rühren und den Couscous ca. 5 – 10 Min. mit Deckel ruhen lassen, sodass er cremiger wird. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zucchini mithilfe eines Gemüseschälers längs in dünne Streifen hobeln, bis du zum weicheren Kerngehäuse kommst. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Zucchinistreifen in einer großen Schüssel mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren und beiseitestellen.
Thymianblätter fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Ricotta nach Belieben mit etwas gehacktem Thymian vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous in tiefe Teller geben und mit Zucchinistreifen toppen. Mithilfe eines Löffels Ricotta in kleinen Häufchen auf dem Couscous verteilen. Mit gerösteten Walnüssen und Basilikum garinieren. Guten Appetit!