Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Champignons
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Karotte
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Spitzpaprika in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Kerngehäuse dabei entfernen. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte vom Schmand in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] „Hello Muskat“-Gewürzmischung verrühren. Teig gleichmäßig mit dem gewürzten Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein ca. 2 cm breiter Rand entsteht.
Champignons, Paprikaringe, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne auf dem Teig verteilen. Käse-Mix darüber streuen. Galette für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 2 den restlichen Schmand mit den grünen Frühlingszwiebelringen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Salat zubereiten.
Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Feldsalat dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Galette in Stücke teilen und mit dem Möhren-Feldsalat und Dip genießen. Guten Appetit!