Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Basmatireis
4 g
Kokosflocken
1 Stück
Zucchini
3 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und danach längs vierteln. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Stifte schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Karotten, Zucchini, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei etwas Platz für die Hähnchennuggets lassen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tipp: Verwende 2 Backbleche für 4 Personen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mayonnaise und Paprikagewürz in einem tiefen Teller mischen. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets in 6 [9 | 12] Stücke teilen, zuerst in der gewürzten Mayonnaise, dann in dem Pankomehl wälzen. Die Pankobrösel dabei gut andrücken. Hähnchenstücke neben die Karotten auf das Blech legen und alles 22 – 26 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen fortfahren.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Anschließend zum Reis in den Gareinsatz geben und mit dem Reis vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden.
Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Teriyakisoße, 50 g Garflüssigkeit* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in den Mixtopf geben und 4 Min./100° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Tomatenketchup mit Sweet-Chili-Sauce verrühren.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Kokosreis, Ofengemüse und Hähnchennuggets auf Teller verteilen. Teriyakisoße über das Gemüse geben, mit weißen Frühlingszwiebelringen garnieren und alles mit dem Sweet-Chili-Ketchup und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!