Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
24 ml
Basilikumpaste
2 Stück
Tomate
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Öl
2
Olivenöl
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
60 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Babyspinat grob in Streifen schneiden. In eine großen Schüssel Balsamico-Crème, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ciabatta und Knoblauchzehe für 10 – 12 Min. auf ein Backblech geben und backen. Tofu aus der Packung herausnehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs in 4 [6 | 8] Scheiben schneiden.
In einen tiefen Teller Gewürzmischung „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Tofuscheiben durch den Mehl-Teig ziehen, Teigmischung dabei gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.
Anschließend in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den panierten Tofu für 1 – 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier etwas abfetten lassen.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Vegane Mayonnaise, Basilikumpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat und Tomatenwürfel unter das Dressing heben.
Ciabatta nach der Ofenzeit quer halbieren, längs aufschneiden und die Hälften gleichmäßig mit der Basilikum-Mayo bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit gebratenen Tofuscheiben belegen, mit ein wenig Tomaten-Spinat-Salat toppen und mit den oberen Hälften der Brötchen verschließen. Tofu-Sandwiches auf Teller verteilen und mit restlichem Tomaten-Spinat-Salat servieren. Guten Appetit!