Paniertes Putenschnitzel mit Gemüsespalten
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Paniertes Putenschnitzel mit Gemüsespalten

Paniertes Putenschnitzel mit Gemüsespalten

Grünkohl und cremiger Kräutersoße

Für Nordlichter gibt es mit Grünkohl heute vermutlich nichts Neues, im Süden der Republik wird das vor gesunden Inhaltsstoffen nur so strotzende Gemüse aber arg vernachlässigt. Höchste Zeit, das zu ändern! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix hilft
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Putenbrust

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

100 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Baby Grünkohl

1 g

Cayennepfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)635 kcal
Energie (kJ)2657 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Zubereitung

Grünkohl im Varoma-Behälter verteilen
1

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffelspalten und Grünkohl darin verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben. 1 TL Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Putenbrust panieren
2

Varoma-Einlegeboden einsetzen und Karottenspalten darin verteilen, ebenfalls 1 TL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen und 28 – 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und entsaften. Putenbrust behutsam mit dem Boden einer großen Pfanne ein wenig flacher klopfen, anschließend Pfannenboden mit Küchenpapier abwischen. Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl verteilen. In den 2. Teller 100 ml Milch gießen. Im 3. Teller Zitronenabrieb mit Semmelbröseln mischen. Putenschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Milch ziehen und zuletzt mit Zitronenbröseln panieren. In einer großen Pfanne je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Putenschnitzel darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.Anschließend zugedeckt warmhalten.

Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben
3

Varoma absetzen und kurz zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen. Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Crème fraîche zugeben
4

Knoblauch und Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben, 1 TL Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. 100 g heiße Brühe und 1 TL Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Anschließend 3 Min./120 °C/Stufe 2 kochen lassen. Crème fraîche und Zitronensaft zugeben und nochmal 2 Min./98 °C/:reverse-on-off/Stufe 1 kochen.

5

Alles auf Teller verteilen und mit ein wenig Cayennepfeffer bestreut genießen.