Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
50 g
Rucola
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Honig
1 Stück
Zwiebel
10 g
Kürbiskerne
4 Stück
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Feigenrelish
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Nektarine
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Zerkleinerten Knoblauch, Pankomehl und 1 Prise Salz* zugeben und ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heißen Bröseln geben und von allen Seiten damit panieren.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nektarine halbieren, Stein entfernen und Nektarine in 1 cm große Stücke schneiden und zu den Linsen geben. Gedünstete Zwiebeln ebenfalls zugeben und alles miteinander vermengen.
Von der Zitrone 2 [3 | 4] sehr dünne Schalenstreifen schälen und zwischen die Linsen stecken. Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in der Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind, beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone halbieren und in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Zitronenschalenstreifen entfernen. Linsenmischung in die große Schüssel zum Dressing geben und mischen. Rucola, Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.
Linsensalat auf Tellern verteilen. Avocadowürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauflegen. Feigenrelish dazu anrichten und den Salat mit Balsamicocreme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!