Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Portobello-Pilze
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
150 g
Basmatireis
2 g
Schwarzkümmel
2 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm breite Stücke, grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Schwarzkümmel hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprika und weiße Frühlingszwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Paprika weich sind.
In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet Chili Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha Dip (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren. In einer großen Schüssel Mehl mit „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.
Portobello in jeweils 3 dicke Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum 3 – 4 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl nachgießen.
Reis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Ofenpaprika und Portobello Katsu auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup und der Sriracha-Mayonnaise genießen. Guten Appetit!