Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Apfel

120 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste. Kann Spuren von Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf enthalten.)

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

50 g

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4508 kJ
Energie (kcal)1077 kcal
Fett67.3 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker33.8 g
Eiweiß36.5 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Karotte in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Karotten, Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Salatherz halbieren, in dünne Streifen schneiden und vorsichtig unter die Karotten heben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen.

Für den Camembert
2

80 g [120 g | 160 g] kaltes Wasser* und 50 g [75 g | 100 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Teig in einen tiefen Teller umfüllen.

 

 

Camembert panieren
3

Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.

Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
4

In einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
5

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.

Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen.

Guten Appetit!