Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
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Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

und Karotten-Apfel-Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

30 Minuten
25 Minuten

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

( )

50 g

Mayonnaise

()

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Pankomehl

( )

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Sahnejoghurt, Bio

()

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Weißweinessig

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Energie (kJ)2603 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.3 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker29.7 g
Eiweiß15.1 g
Salz2.34 g

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.

Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Mit einer Flasche o. Ä. das Pankomehl in der Packung etwas feiner zerdrücken. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles vorsichtig und gründlich vermengen.

Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich genug sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

Petersilienblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.

Gemüse schneiden
4

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

In einer zweiten großen Schüssel Apfelwürfel, Karotten und Salatmischung vorsichtig zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!