Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Tomate
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Worcester Sauce
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.
Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.
Mit einer Flasche o. Ä. das Pankomehl in der Packung etwas feiner zerdrücken. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles vorsichtig und gründlich vermengen.
Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich genug sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Tomaten und Salatmischung vorsichtig zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!