Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
3 Stück
Ofenkartoffel
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Backpulver
(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Weißweinessig
75 ml
Wasser
100 ml
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.
Karotte in grobe Stücke schneiden.
Karotten, 1 TL [1,5 TL 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
In einem tiefen Teller Mehl, Backpulver, restliches „Hello Patatas“, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Garnelen hinzugeben und vermengen.
In den letzten 5 – 6 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Garnelen darin 2 – 3 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Du kannst die übrige Panade in die Pfanne über die Garnelen gießen. Es ist kein Problem, wenn die Panade dabei etwas aufbricht.
Romana-Karottensalat vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Californian Shrimps daneben anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!