Panierte Austernpilze mit Rotkohl-Karotten-Slaw
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Panierte Austernpilze mit Rotkohl-Karotten-Slaw

Panierte Austernpilze mit Rotkohl-Karotten-Slaw

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Austernpilze

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Maisstärke

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ofenkartoffel

200 g

geraspelter Rotkohl

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

110 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2824 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Backblech
Becher
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Rotkohl in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser* bedecken und ca. 2 Min. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und zurück in die große Schüssel geben.

Rotkohl-Slaw zubereiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Karotte schälen und zu dem Rotkohl in die große Schüssel raspeln. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten und 1 Prise Zucker* hinzufügen und gut vermengen. Slaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Panade vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Mehl, Stärke, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer zweiten großen Schüssel 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt verquirlen. Die Hälfte der Mehl-Mischung zu der Wasser-Mischung geben und zu einem flüssigen Teig verquirlen.

Austernpilze panieren
4

Austernpilze erst in den Teig geben und gut vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze mit Mehl-Mischung panieren. Tipp: Du kannst die Austernpilze zu der Mehl-Mischung in die große Schüssel geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig in dem Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

Pilze anbraten
5

Austernpilze hinzufügen und 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. Tipp: die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und restlichen Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sesam-Kartoffelspalten und Rotkohl-Slaw auf Tellern verteilen. Rotkohl-Slaw mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Austernpilze daneben anrichten und zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!