Dürfen wir Dich mit diesem scharf-süßen Chili verführen? Dank der leichten Schärfe wirkt es wärmend und passt perfekt in die kalten Wintertage. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Basmatireis
250 g
Paneer-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
4 g
Kartoffelstärke
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
22 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 150 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Dann Reis einrühren und 7 – 10 Min. köcheln lassen. Deckel aufsetzen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Paneer in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch abziehen. Chili in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und die Schichten auseinandernehmen. Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Speisestärke sowie etwas Pfeffer und Salz vorsichtig unter die Paneerwürfel rühre; die Paneerwürfel sollten gleichmäßig bedeckt sein.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Paneerwürfel darin ca. 3 Min. anbraten, bis diese goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Währenddessen: 5 EL Wasser mit den in der Schüssel verbliebenen Speisestärke verrühren. Dazu Sojasoße, Sweet Chili-Soße (Achtung: scharf!) und etwas Pfeffer geben und glattrühren.
Knoblauch in die Pfanne pressen und mit geriebenem Ingwer und Chilistreifen (Achtung: ebenfalls scharf!) ca. 1-2 Min. anschwitzen. Zwiebelstücke und Paprikawürfel zufügen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Paneerwürfel dazugeben und weitere 1-2 Min braten. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen und mit Sojasoßen-Mischung ablöschen. Mit ein wenig Zucker und Salz abschmecken.
Mandeln grob hacken. Basmatireis auf Teller verteilen. PaneerGemüse-Mischung dazu anrichten. Mit gehackten Mandeln bestreuen