Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
75 g
Rucola
1 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Radieschen
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer vermengen. Alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen weich sind.
Tomaten grob in eine große Schüssel reiben und mit Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.
In einer zweiten großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Karotte grob in die Schüssel mit dem Dressing raspeln. Radieschen vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben. Baguette waagerecht halbieren und für 10 Min. mit auf das Backblech geben. Danach vierteln. Walnüsse für 5 Min. mit auf das Backblech geben.
Knoblauch abziehen und halbieren und damit Baguetteviertel nach der Garzeit mit der einreiben. Tomatenpulpo darauf verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Rucola in die Schüssel mit den Karotten und Radiesschen geben und gut verrühren.
Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit den Kartoffelwürfeln und Zwiebeln toppen und mit Ziegenkäsetalern und Walnüssen garnieren. Pan con Tomate dazureichen und genießen. Guten Appetit!