Pak Choi in Kokosmilch Rezept | Frische Zutaten in Top-Qualität, Größte wöchentliche Rezeptauswahl, Flexibler Service. Jetzt erfahre mehr!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Pak Choi
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Limette, gewachst
250 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Koriander
1 Stück
Porree
Stück
Salz
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Stück
Öl
Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiter- köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.
In der Zwischenzeit Pak Choi waschen und vierteln. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Porree waschen, welkes Grün entfernen und weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette entsaften. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Für die Soße: Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL Essig, 1 EL Wasser, 1 TL Zucker und Chili in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
Cashewkerne in einer großen Pfanne (bzw. Wok) ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften. Kurz abkühlen lassen und grob hacken. Pfanne mit Küchenpaper auswischen.
1⁄2 EL Öl im Wok erhitzen. Porree und Karotte zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Pak Choi zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Limettensaft hinzufügen und kurz weiterbraten. Dann mit der Soße ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen.
Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.
Reis auf Tellern verteilen, Pak Choi-Gemüse mit Soße darauf anrichten und mit Cashewkernen und Koriander bestreut genießen.