Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Großgarnelen
(Enthält Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)
60 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
6 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Chorizo in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Schale und Schwanzspitze der Riesengarnelen entfernen. Garnelen mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Riesengarnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Chorizo, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Reis und „Hello Patatas“ in die Pfanne geben, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten.
Bohnen, Paprika, Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind.
Anschließend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen. Pfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Nach Ende der Reis-Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Pfanne lassen und unterheben.
Reis auf Teller verteilen und die Riesengarnelen darauf anrichten. Zitronenspalten und Dip dazu reichen.
Guten Appetit!