Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
2 g
Rosmarin, getrocknet
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
225 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Zucchini in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Knoblauch abziehen.
Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.
Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen.
Währenddessen in der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinistifte darin 3 – 5 Min. anbraten.
Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Pastawasser* auffangen.
Zucchinistifte mit dem Pastawasser* und Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte ablöschen.
Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Kochsahne und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln.
Paccheri in die Pfanne geben und 1 Min. mitkochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paccheri mit der Soße auf Tellern anrichten und mit restlichem Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.
Guten Appetit!