Paccheri mit geröstetem Grünkohlpesto
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Paccheri mit geröstetem Grünkohlpesto

Paccheri mit geröstetem Grünkohlpesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Enthält Weizen.)

100 g

Baby Grünkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Schalotte

20 g

Sonnenblumenkerne

150 g

Buschbohnen

10 ml

Basilikum

125 g

Kirschtomaten

10 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2616 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker14 g
Eiweiß8 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backpapier
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Enden der Bohnen abschneiden und grüne Bohnen halbieren. Tomaten halbieren.

Kerne kandieren
2

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe über mittelhoher Hitze die Sonnenblumenkerne mit der Hälfte [drei Viertel | ganzem] Agavendicksaft für 2 Min. karamellisieren lassen, bis diese leicht gebräunt sind. Danach die Sonnenblumenkerne auf einem Backpapier verteilen und die Pfanne heiß ausspülen.

Pesto zubereiten
3

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Grünkohl und gehackten Knoblauch für 1 – 2 Min. anrösten. Pfanneninhalt zusammen mit Hefeflocken, Basilikum, der Hälfte der kandierten Sonnenblumenkerne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in ein hohes Rührgefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Paccheri kochen
4

Paccheri zusammen mit den grünen Bohnen in das kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Währenddessen in der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Schalottenwürfel und Kirschtomaten 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Paccheri vermengen
5

Nach der Garzeit Paccheri und grüne Bohnen durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Paccheri, grüne Bohnen und Grünkohlpesto zusammen mit dem Kochwasser in die große Pfanne geben und alles für 1 Min. gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kandierte Sonnenblumenkerne grob hacken. Paccheri auf Teller verteilen und mit den restlichen kandierten Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!