Osterplätzchen mit Keksausstechern
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Osterplätzchen mit Keksausstechern

Osterplätzchen mit Keksausstechern

Inhalt: Bio-Mürbteig Backmischung 335 g, Osterkeksausstecher 3 Stk. | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

3 Stk. Keksausstecher

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Mürbteig

Zutaten: Weizenmehl, Staubzucker, Vanillezucker (Rohrohrzucker, echtes Vanillepulver*).

  • aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

335 g

Bio-Mürbteig Backmischung

(Enthält Weizen.)

3 Stück

Oster-Keksausstecker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)603 kcal
Energie (kJ)2523 kJ
Fett1 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker44 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, 1 Ei trennen und den Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 2-3 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über Nacht kalt stellen.

Plätzchen backen
2

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Kekse) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe der Osterkeks-Ausstecher ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Min., bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen. Die Kekse nach Belieben bestreuen, verzieren oder füllen.