Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
150 g
Champignons
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
125 g
rote Kirschtomaten
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Basilikum/Thymian
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
450 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Champignons vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Thymianblätter abzupfen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).
Mit 450 ml [650 ml | 900 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.
Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tomatenpesto, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben.
Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.
Mozzarella in ca. 1 cm Stücke zupfen.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basilikumstiele entfernen.
Zum Schluss den Babyspinat portionsweise unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Kirschtomaten und restlichem Hartkäse toppen.
Guten Appetit!