Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Champignons
4 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Kirschtomaten
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum/Rosmarin/Thymian
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Smokey“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenpesto, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.
Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten. Guten Appetit!