Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Granatapfel
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
kleine Salatgurke
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Butter
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Salz
Erhitze 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 350 ml [550 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Orzo-Pasta, „Hello Mezze“ und etwas Thymian nach Belieben hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Orzo gar ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in 0,5 cm große Halbmonde schneiden.
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen – das lockert die Kerne. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.
Tomatenpesto, etwas Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu den Gurkenkernen in das hohe Rührgefäß geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über mittlerer Temperatur erhitzen.
Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten. In der letzten 2 Min., Knoblauch dazugeben.
Wenn der Orzo gar ist, etwas Butter* vorsichtig untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo auf tiefe Teller verteilen.
Die Hälfte des Dressings darübergießen.
Gurke, Granatapfelkerne und Schawarma darauf anrichten.
Mit restlichem Dressing und Joghurt toppen.
Tipp: Wenn Du Thymian magst und welchen übrig hast, kannst Du ihn als Topping benutzen.
Guten Appetit!