Heute wird es besonders proteinreich mit leckeren Garnelen. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Tomate
2 Stück
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Olivenöl
10 g
Öl
1100 g
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.100 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1,5 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenkerne in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten und Gurken in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Orzo-Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben.
Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Tomatenpesto, beiseitegestellte Gurkenkerne, etwas Oregano, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Dressing in die große Schüssel zu den Orzo-Nudeln geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.
Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Garnelen zugeben und 4 Min. [5 Min. | 5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!