Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen
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Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Schwefeldioxid und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Rosmarin/Thymian

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Becher
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Gemüse backen
2

Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

Orzo braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenpesto, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo verfeinern
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. tTIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

Orzo vollenden
5

Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.

Guten Appetit!