Sag Hello zu unserem "Orzotto"! So könnte unser Rezept nämlich heißen, da es wie ein Risotto gekocht wird, jedoch nicht mit Reis, sondern Orzo-Nudeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Während die marinierten Kirschtomaten und Pilze im Ofen schmoren, bereitest Du den Rest in nur einem Topf zu. Rühren, rühren, rühren lautet die Devise. Der würzig-rauchige Geschmack wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
150 g
Kirschtomaten
200 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Babyspinat
200 g
Champignons
4 g
Gewürzmischung
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
½ Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Gemüsebrühe
**Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. **
Braune Champignons vierteln, in eine große Schüssel geben und mit rauchigem Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.
Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).
Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.
Hartkäse fein reiben. Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen.
Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.
Guten Appetit!