Orzo-Nudel-Risotto mit extra Kräuterhähnchen
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Orzo-Nudel-Risotto mit extra Kräuterhähnchen

Orzo-Nudel-Risotto mit extra Kräuterhähnchen

gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella

Extra Leckerbissen! Dein Orzo-Nudel-Risotto erfährt heute ein Upgrade durch ein zartes Hähnchenbrustfilet unter der Kräuterhaube. So verwöhnst Du Dich, besonders nach einem langen Arbeitstag. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Während die Hähnchenbrustfilets, Kirschtomaten und Pilze im Ofen schmoren, bereitest Du den Rest in nur einem Topf zu. Rühren, rühren, rühren lautet die Devise. Der würzig-rauchige Geschmack wird die schönste Belohnung sein!

Tags:
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

Tomatenmark

150 g

Kirschtomaten

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Babyspinat

200 g

braune Champignons

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4778 kJ
Energie (kcal)1142 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker13 g
Eiweiß68 g
Salz1 g

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 große Schüssel und 1 Knoblauchpresse.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Knoblauch abziehen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Thymianblätter abziehen.

Basilikumblätter abziehen und fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).

400 ml [600 ml | 800 ml] heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE BACKEN
3

Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen.

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“, Butter, Pankomehl, 1 Prise Salz* und Pfeffer* mit den Händen gut vermengen.

Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen* und mit auf das Backblech geben.

Panko-Butter-Mischung auf den Hähnchenbrüsten verteilen und alles ca. 15 – 20 Min. backen.

ORZO BRATEN und VERFEINERN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

ORZO VOLLENDEN
5

Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumstiele entfernen.

Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

ANRICHTEN
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten, mit Hähnchenbrust toppen und genießen.

Guten Appetit!