Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
10 g
Basilikum
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
360 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in je 3 Stücke teilen.
Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Die Hälfte des Hartkäses daneben in 2 [3 | 4] flache Häufchen aufteilen und im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis die Paprika weich und bis die Chips goldbraun sind.
Zwiebel halbieren und grob hacken.
Portobellos fein hacken.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Portobello darin 4 – 6 Min. scharf anbraten.
Orzo in die Pfanne geben und mit 360 ml [480 ml | 720 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Umrühren und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Käsechips darauf abkühlen lassen.
Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Paprikastücke, „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eine Pürierstabs glatt pürieren.
Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto, die Hälfte der Frischecreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher Frischecreme und Basilikum toppen.
Mit Käsechips garnieren und genießen.
Guten Appetit!