Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
70 ml
Caesar Dressing
(Enthält Eier, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Avocado
2 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Pinienkerne
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen in einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Pinienkerne hinzufügen und für 1 – 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Pinienkerne goldbraun sind, dann in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In denselben Topf das kochende Wasser*, Gemüsebrühpulver und Orzo-Nudeln füllen. Alles zusammen für 9 – 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, dann vierteln. Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Orzo zurück in den Topf geben.
Tomatenwürfel, Salatblätter, Caesar Dressing, Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu den Orzo-Nudeln geben und ordentlich vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Caesar-Salat auf Teller verteilen. Mit Pinienkerne und restlichem Hartkäse garnieren und mit der Avocado toppen. Guten Appetit!