Wusstest Du, dass in der berühmten Maggi-Würze überhaupt kein Maggikraut bzw. Liebstöckel enthalten ist? Auf jeden Fall weißt Du jetzt, dass Du kein Maggi brauchst, sondern einfach auf Liebstöckel zurückgreifen kannst. Der lässt sich übrigens auch im Topf anbauen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Kichererbsen
5 g
Maggikraut
2 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
1 Dose
stückige Tomaten
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
5 g
Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Maggikraut waschen, trockenschütteln und mit den Stielen fein hacken. In einem kleinen Topf 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Tomaten- und Kichererbsen-Dosen öffnen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und solange mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einem großen Topf ½ EL Butter erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3–5 Min. anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, Maggikraut und Gewürzmischung dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Naanbrote quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Diese für 10–15 Min. im Backofen trocknen, bis die Streifen schön knusprig sind.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abstreifen und fein hacken. In einer Schüssel Natur-Joghurt mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Kichererbsen zur Tomatenmischung geben und 5 Min. weiterköcheln lassen.
Tomaten-Kichererbsen-Eintopf in tiefe Teller verteilen. Knuspriges Naanbrot-Streifen dazu anrichten und mit ein wenig Petersilien-Joghurt genießen!