Ein Traum wie aus 1001 Nacht: Wenn die fruchtig-roten Rubinen des Granatapfels in Deinem Mund zerplatzen, kannst Du den bunten Orient förmlich schmecken! Dazu gibt es eine feine Komposition aus duftendem Basmatireis und bunten Karotten. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Esslöffel
Massaman-Curry-Paste
10 g
getrocknete Cranberrys
20 g
Mandelstifte, blanchiert
(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
10 g
Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Blätter der Petersilie abzupfen. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Saft der Limette auspressen.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Karottenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Limettensaft, 10 g Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeff er und Zucker zugeben, 8 Sek.//Stufe 4 verrühren und in eine große Schüssel umfüllen.
Basmatireis durch den Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben und 19 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Granatapfel halbieren, Hälften mit der Schnittfläche nach unten über eine kleine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel kräftig auf die Schale klopfen, sodass die Kerne herausfallen. Mithilfe des Spatels die Kerne unter den Salat heben.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen. 15 g Öl, 15 g Matsaman-Paste (Achtung: scharf!), Cranberrys und Mandelstifte in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Basmatireis in eine große Schüssel füllen und die Matsaman-Cranberrys-Mandel-Mischung mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Orientalischen Reis auf Teller verteilen, Karotten-Granatapfel-Salat dazu anrichten, mit ein wenig Joghurt beträufeln und genießen.