Orientalischer Laugenburger mit Rote Beete-Chips
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Orientalischer Laugenburger mit Rote Beete-Chips

Orientalischer Laugenburger mit Rote Beete-Chips

und knusprigen Gemüsesticks

Unser Laugenburger vereint viele Kulturen in sich: schwäbisches Laugengebäck, orientalische Gewürze und subtropische Süßkartoffeln. Auch die oft vernachlässigte Rote Bete kommt heute zu Ehren. Wenn Du die Chips einmal probiert hast, kommen sie bestimmt öfters auf Deinen Tisch. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Süßkartoffel

½ Stück

Aubergine

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Raz el-Hanout

150 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

Tomate

5 g

Koriander

2 Stück

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2268 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0 g
Eiweiß15 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Backblech
Backpapier
Schüssel
Pfanne
Teller

Zubereitung

Süßkartoffelpommes vorbereiten
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Karotten und Süßkartoffel schälen und in dünne Stifte (Pommes) schneiden. Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

In einer Schüssel 3 EL Olivenöl, Knoblauch, Raz el-Hanout, Salz und Pfeffer vermischen. Karotten-, Süßkartoffelstifte und Auberginenscheiben in diese Marinade geben. Gemüse dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 1–2-mal den Ofen öffnen, damit der Dampf und somit die Feuchtigkeit entweichen kann.

3

In einer zweiten Schüssel Ziegenfrischkäse mit 1 TL Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.

Rote Beete-Chips vorbereiten
4

Küchenhandschuhe anziehen, Rote Bete schälen und mit einer Gemüsereibe in hauchdünne Scheiben hobeln. In einer großen Pfanne 80 ml Öl erhitzen und Rote Bete-Scheiben unter ständigem Wenden 3–5 Min. knusprig darin frittieren. Rote Bete-Chips aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Überschüssiges Öl abtupfen, dann Chips auf beiden Seiten gut salzen.

5

Laugenstangen 5 Min. vor Ende der Backzeit des Gemüses mit in den Ofen geben. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

6

Laugenstangen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und aufschneiden. Beide Hälften mit ein wenig Ziegenfrischkäse-Mischung bestreichen. Dann mit Auberginen-, Tomatenscheiben und Rote Bete-Chips belegen und mit Koriander bestreuen. Beide Hälften vorsichtig zusammenklappen.

7

Laugenburger mit Süßkartoffel- und Karottensticks auf Tellern anrichten und zusammen mit restlichem Ziegenfrischkäse-Dip genießen!