Orecchiette mit Pistazien-Minz-Pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orecchiette mit Pistazien-Minz-Pesto

Orecchiette mit Pistazien-Minz-Pesto

und zweierlei Kirschtomaten

Mmm, ist das nicht ein herrlich frischer Geschmack? Die frische Minze eignet sich nicht nur zum Verfeinern von Cocktails, sondern verzaubert auch so manchen Pasta-Gericht in ein wahres Geschmackserlebnis. Und dazu noch die leckere Pistazie! Ein Gedicht - finden wir. Und du? Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Orecchiette

(Enthält Weizen.)

5 g

Minze

1 Stück

Frühlingszwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kirschtomaten

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

30 g

Pistazien

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)603 kcal
Energie (kJ)2523 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Pürierstab

Zubereitung

Orecchiette in einem großen Topf geben
1

Orecchiette in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

Tomaten waschen, trocknen und vierteln
2

Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Parmesan fein reiben.

Mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Masse verarbeiten
3

Für das Pistazien-Minz-Pesto: Minze mit Parmesan, Pistazien, 3 EL Olivenöl, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mithilfe eines Pürierstabs oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

4

Pasta nach Garzeit abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Danach erneut die Pasta im Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Pesto, Frühlingszwiebeln, Tomaten und ca. 100 ml Nudelwasser dazugeben und ca. 3 Min. unter Wenden weiter garen.

Pistazien-Minz-Pesto auf tiefen Tellern verteilen
5

Orecchiette mit Pistazien-Minz-Pesto auf tiefen Tellern verteilen und genießen!