Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
½ Stück
Orange
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
6 g
Maisstärke
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
¾ Teelöffel
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Orange halbieren und 50 ml [75 ml | 100 ml] Saft in eine kleine Schüssel auspressen.
Sweet Chili Sauce, Sojasoße, Maisstärke, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Pfeffer* in die kleine Schüssel mit dem Orangensaft geben und vermengen. Nach Belieben mehr Orangensaft hinzufügen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten 2 – 4 Min. anbraten.
Zucchini, Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Soße dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.
Hähnchen zurück in die Pfanne geben und untermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
Reis und Orangen-Hähnchen auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!