One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade
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One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Sriracha-Mayo-Dip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergene:
Senf
Weizen
Soja
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Rosenkohl

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

g

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker29.5 g
Eiweiß37.8 g
Salz2.07 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.

Knoblauchzehe fein würfeln.

Gewaschene Süßkartoffel längs vierteln und die Viertel quer in 1 cm Stücke schneiden.

Gewaschene Karotten schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Im Ofen ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich und die Röschen etwas gebräunt sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Marinade
3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] der Sojasoße, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* vermengen.

Hähnchen backen
4

Hähnchenbrüste rundherum mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Gemüse legen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Aprikosen-Marinade bestreichen und die letzten 18 – 20 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha Soße (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Gemüse in Bowls oder auf tiefe Teller verteilen. Hähnchenbrust aufschneiden und obenauf legen. Mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Nach Belieben mit restlicher Aprikosen-Marinade und Sriracha-Mayonnaise genießen.

Guten Appetit!